Крещение

Крещение

Дожил до седин я, мужем не крещёным
С рожденья.
В церковь захожу я неучем зелёным
В смятеньи...
Справа ли налево, слева ли направо,
Креститься?
Батюшка поможет, должно всё во славу
Случиться!

Батюшка мне в дети, батюшка мне в дети
Годится,
Главное на свете, главное на свете-
Молиться!
Скорую молитву, скорую молитву
Читает.
И словам, как бритвам, и словам, как бритвам,
Внимаю.

Господу помолимся всем миром,
Господи помилуй!

Вот уже в купели тёплою водою
Обмыли,
Босиком стою я с тонкою свечою.
Простили
Все грехи, что сделал, все грехи, что сделал
До церкви,
Батюшка прощает, батюшка прощает
Поверьте!

Вот и крест нательный, вот и крест нательный
На коже.
Чувствую теперь я, чувствую теперь я
Моложе!
Был я атеистом, так же, как другие,
С надеждой...
Завтра литургия, завтра литургия –
Я съезжу.

Господи помилуй,
Господи помилуй,
Гос-споди помилуй мя!

20.04.2002


Рецензии
А у меня немного другое "Крещение" ;)

http://www.stihi.ru/2001/05/03-33

Успехов!
С уважением,

Виктория Скриган   07.05.2002 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.