***

Тихо!... Ты слышишь? По крыше ходит ветер.
Скучно ему одному.
Ветра мне жаль. Одинокий холодный вечер -
Все, что досталось ему.

Вечер холодный. Антенны. И черные тучи -
Все, что судьбою дано.
Не с кем ему скоротать эту ночь. Даже звезды колючие
Спят в небесах давно.

Слышишь? Он ходит, за небо рукой задевая,
Рядом с чердачным окном.
Грустно ему оттого, что, о нем забывая,
Мы забываемся сном.

1991
Красноярск


Рецензии