Жизнь
А гости шумели, шутили, смеялись.
Все было так быстро, так странно и ново,
Скорей бы закончился вечер, что б снова
Остаться вдвоем и забыть, что на свете
Еще кто-то дышит на этой планете,
Позволить наряду скользнуть вниз по телу,
Перчатки, фата и цветы – надоело.
Притушена лампа, и все позабыто,
Удушливый вечер и окна открыты
И слышится музыка тихая где-то
И только сейчас понимаешь, что это –
Вот эта минута и эти три слова
Уже не вернутся и снова, и снова,
Как клятву опять ты себе повторяешь:
Взрослей и умней, но лишь только теряешь.
Теряешь друзей и родных, ... в общем всех,
Любовь и наивность, улыбки и смех,
Доверие к людям и добрый свой взгляд,
О, Боже, скажи мне, ну кто виноват?
.....................................
Развод и тревоги, и милая дочка,
Он просит – «вернись», и бессонные ночи
И новый знакомый, его нежный голос,
Но снова проблемы: мы вместе, но порознь.
И в зеркале старом, над обувной полкой
Ты видела раньше смешную девчонку,
Сейчас не смотри. Посмотрела? А зря…
О, Господи... разве? Ведь это не я.
Еще молодое и сильное тело,
Но тяжесть в глазах и внутри все сгорело.
И как не похожа на девочку в белом
И хочешь спросить – кто с тобой это сделал.
..........................................
Нас жизнь разбивает о рифы сомнений,
Нас беды терзают удушливой тенью,
На сердце рубцы от обид и проступков
И больше не слышишь фортуны ты стука.
Оглохли, ослепли, друг друга не видим,
Не любим других и себя ненавидим,
Разлука как кома, и встречи не в радость,
В душе нашей горечь, на сердце осадок.
Остался один только призрачный шанс
Для веры, надежды любви и для нас.
И милый твой образ – очищу любовью,
А горечь и беды смахну я рукою.
Лишь дочке скажу я – ты жить не спеши,
Ведь жизнь – это все-таки пропасть во ржи.
И снова смогу взглянуть в зеркало смело.
Что скажут о нас? Да какое нам дело !!!
Свидетельство о публикации №102042200308