Стояла постная суббота
Кого-то ждала работа,
Сбивая взглядом с ног,
Машины пускали свой смог.
Влюбленные в горло вцеплялись,
И каждый удаче был рад,
И старики усмехались,
Пуская удушливый смрад.
Мужчины искали наживы,
А женщины ждали любви,
Солдаты шли самолюбиво,
Никто не давал пути.
Распятья Христа ожидая,
Кричали распни! из трамвая,
Младенцы истошно крича,
Душили его сгоряча.
Померкшие зимние девы
Вели себя как королевы,
И солнце ползло не спеша,
И в небо летела душа.
Свидетельство о публикации №102042200294