Там где-то музыка играла...

Там где-то музыка играла
Там где-то слышались шаги,
И не спеша под покрывало
Ложились города огни .

Там где-то реки засыпали,
А где-то тикали часы,
И корабли у тех причалов
В прохладу прятали носы.

Там, в переулках, за дворами,
Шуршали листья тополей,
И в тишине парили храмы
В объятьях сонных голубей.

Звенели стёкла, ветер плакал,
Стирая слёзы рукавом,
И любовался дня закатом
Твой город. Ты был далеко.


Рецензии