Зима

Зима

Морозным рисунком покрылось стекло.
Мёрзнут руки, болит голова,
И на душе вдруг тоже холодно стало.

Я вспомнил, что было очень давно,
То, что случилось не раз и не два.
И мне опять показалось, что этого мало.

Мне снова захотелось всё испытать,
Увидеть, осмыслить и разгадать,
В чём смысл того, что со мною тогда случилось.

Огонь этой жизни хотелось познать
И просто себе самому доказать,
Что было случайным всё то, что не получилось.

А снег падал хлопьями и замирал,
Лежал, превратившись в следы на земле.
И тихие люди брели по пустым тротуарам.

А я неудачи смиренно считал,
И стопкой лежали стихи на столе.
И жизнь продолжалась, и люди делились по парам.

Алма-Ата. 24-27.11.99


Рецензии