Мой манифест

МАНИФЕСТ

Вы ко мне опять с политикой,
А я к Вам снова с музыкой.      
Вы ко мне опять с геноцидами,
А я к Вам снова с поэзией.
Вы ко мне опять с президентами,
А я к Вам снова с Пушкиным.
Вы ко мне опять с дивидендами,
А я к Вам снова с Бетховеном.
А Вы опять ко мне с дискотеками,
А я люблю Башлачёва.
А Вы опять ко мне с калеками,
А я не подаю по пятницам.
А Вы опять ко мне с насилием,
С войнами по телевизору,
А я Вам скажу: Надоели Вы!
И смысла в этом не вижу я.
Что ж Вы такие бестолковые,
Если отличить не можете
Красивого от нового
И настоящего от ненужного.
Так и жуёте резину Вы,
Но Вас это не очень трогает,
Ведь герои Вы магазинные,
Идеологи любви убогие.
 
Алма-Ата. Лето 1999 
               


Рецензии