Вечер

Вечер (блюз)

Кто-то налил чёрной краски на небо
И разбросал мелкими жемчужинами звёзды.
Это от нас уходит тёплое лето,
И на душе чисто, и на дворе – поздно.
Всё в мире будет теперь по-другому,
Нам не нужно уже пустых церемоний.
Мне просто надо на время уйти из дома,
Что-то меня отсюда настойчиво гонит.

Туда, где горы небо пронзают,
Туда, где нечестных людей не бывает.
Где сердце от радости рвётся наружу
Сквозь лета жару и зимнюю стужу.
Где ели тебя накрывают пологом,
Где только тропинка укажет дорогу.
Где есть только правда, она в пути,
Где можно почти до солнца дойти.
И солнце согреет усталые лица,
И радость в каждом из них воцарится…

И где-то внутри тихонько родится мечта,
Она отогреет давно замёршую душу.
И мысли наполнит спокойная доброта,
И я тишину взволнованной песней нарушу.
Я громко спою всё то, что боялся сказать,
Мне нечего будет бояться, я буду свободен.
И все будут думать, что я научился летать,
А я буду счастлив и небывало спокоен…

Алма-Ата. Ноябрь 1999


Рецензии