Про Бога

                Про Бога
А Бог читал «Библиотечку атеиста»,
Читал внимательно, с открытою душой.
Он прочитал уже страниц, примерно, триста
О том, что Бога нет, а мир и так большой.

Архангел Михаил стоял у трона
И семечки тихонько разгрызал –
В раю подсолнухи родились три сезона,
А в ад он семечки поджарить посылал.

Господь захлопнул книгу и промолвил:
«Чем чёрт не шутит, может, нет меня…
Давай-ка, Миха, чемоданы приготовим,
Нельзя нам оставаться здесь ни дня.»

Бог и не знал, что был предметом культа
И сверхъестественным каким-то существом.
Он не имел для управления миром пульта,
И не мечтал об управлении таком.

Старик собрал нехитрые пожитки:
Вставную челюсть, Библию и две свечи.
Архангел Михаил принёс накидки,
И побрели два странника в ночи.

В раю по-прежнему цвели нарциссы,
Среди людей был атеизм в ходу.
И все играли, как актёры и актрисы,
Лишь подгорали семечки в аду.

И пели с удивительным надрывом
Певцы о том, что Бог ушёл от нас.
А он сидел, болтал ногами над обрывом,
Своё бессмертье проклиная в сотый раз.

24.01.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.