Степь

            Степь
В белизне своих просторов
Степь неспешно возлежала.
Вдалеке от наговоров,
Да под снежным одеялом.
Я стоял на возвышении,
Взглядом вечности касался,
И в моём воображении
Зыбкий образ проявлялся.
Зыбкий образ, тихий шорох,
Ощущение Вселенной…
Вспыхнул стихотворный порох,
Но не сразу, не мгновенно.
Постепенно обращались
Чувства в нужные слова,
Постепенно наполнялась
Чем-то новым голова.
Вдруг – предел. И оборвался,
Испарился новый стих,
Возродиться попытался,
Попытался и затих.
Я стоял на возвышении
В наступившей тишине,
Улыбаясь ощущениям,
Проносившимся во мне.

19.01.02


Рецензии