Безответная любовь

Безответная любовь

Меня спросили:  Ну, почему же
Так много блеклых безрадостных слов?
Очевидно, вовсю тебя гложет
Безответная к кому-то любовь?

Я ответил:  Да, ну, конечно!
В этом даже сомнения нет.
Не даёт веселиться беспечно
Вот уже девятнадцать лет.

Безответная любовь к людям
Глубоко во мне где-то сидит.
Она взаимной никогда не будет,
И от этого что-то болит.

Без неё я прожить не смог бы,
И она мне очень нужна,
Человеком остаться чтобы.
Но она у меня не одна.

Безответная любовь к солнцу
Поселилась во мне давно.
Я люблю его, как любят японцы,
Потому что без солнца темно.

Но разлука любовь обостряет
И тревожит горячую кровь.
Вот тогда-то во мне оживает
Безответная к ночи любовь.

Лишь она мне даёт прохладу,
Лишь она успокоит меня.
После этого буду рад я
Наступлению нового дня.

И когда новый день разбудит,
Я почувствую радостно вновь,
Что сильнее ничего не будет,
Чем горячая к жизни любовь.

Безответная любовь к жизни
Да не покинет меня никогда.
Посвящаю я ей эту песню…

Но зачем же я послан сюда?!

19.02.2001


Рецензии