Некролог

Некролог

Трудно признаться честно,
Чего в жизни сделать не смог.
Но было бы интересно
Свой прочитать некролог.

Много узнать хорошего,
Чего никогда не знал.
Отзывов мелкое крошево,
Блеск нереальных похвал.

Люди, тобой нелюбимые
И те, которых любил.
В памяти долго хранимые
И те, которых забыл.

Все своё выскажут мнение,
Кто-то, возможно, приврёт.
Но всё равно, тем не менее,
Оно в некролог попадёт.

И так вот, сидя в кресле,
Неспешно его прочитаешь.
Сладко потянешься после –
Ты всё, наконец, понимаешь.

Неожиданно выйдешь к людям
И скажешь громко и внятно:
 Спасибо, мои родные,
Теперь всё стало понятно.

А люди тебе улыбнуться:
 Оказывается, ты живой!
И слёзы на глаза навернутся.
 А мы попрощались с тобой.

16 – 17.02.2001


Рецензии
Да, очень интересно, но как раз в некрологе наверное будет ложь.

Дашенька   26.04.2003 22:40     Заявить о нарушении