Невидимка

      НЕВИДИМКА

Никто не видит меня,
Не слышит моих тихих шагов.
Я словно вспышка огня,
Свободен от телесных оков.
Зато в плену у несбыточных снов.

Вы не найдёте мой дом.
Мой дом – это воздух ночей.
Я расскажу вам о нём:
В нём нет никаких кирпичей,
В нём только дым от потухших свечей.

Я прихожу к вам когда
Вы так мечтаете остаться одни.
Я увожу вас туда,
Где нет деления на Мы и Они,
Где вы согреетесь в холодные дни.

И вы идёте за мной,
Хотя не видели меня никогда.
Для вас я нож за спиной,
Маяк, если вокруг темнота,
Я тот больной, что спрыгнул в реку с моста.

Я тот больной, что спрыгнул в реку с моста.

Август – сентябрь 2000


Рецензии