К путнику

Рожденный в ночи
При мерцании свечи,
Расскажи мне о том,
Как попал ты в мой дом.
Путник с большой дороги,
Расскажи о чем тревоги.
Что ты чувствуешь когда
Бродит по небу луна?
Расскажи мне о мечтах,
О которых грезишь в снах,
И что видишь впереди
В завершении пути.
Спой мне, чем твой разум дышит,
Что он в трелях птичьих слышит;
И чье эхо там в горах
На озерных берегах.
Как священнику, сейчас
Изложи мне свой рассказ:
О том, что на сердце легло,
И что душу обожгло,
Что рассеялось, как дым
Там под солнцем золотым.
Что ты взглядом смог обнять,
Кого простить, и что понять?
Расскажи сейчас о том
Радость где, и где твой дом.
Обо всем мне расскажи
В этой млеющей тиши.
Мою душу, пусть, согрев,
Льется нежно твой напев,
Чтоб его, как воду пить –
В зное жажду утолить.
И когда на утро солнце
Снова глянет мне в оконце,
Ты уйдешь, но я опять
Буду мир твой вспоминать.

Май 1991 г.      


Рецензии