Май из Сары Кирш

На крыше больничного корпуса
По выходным пациенты
Сидят в полосатых халатах
Придерживают свежие швы
Выкуривают сигарету

А на земле зеленеет трава
Одуванчики в ней
И санитарки все в белом
Тянут тележки с картошкой
Мясом компотом салатом. Когда

Вновь подъезжает скорая помощь
С мигалкой, с визжащей сиреной
Кричащей  - скорее! скорее!
Ах я вижу как ты смятым цветком
Лежишь у своей машины.

__________________

Sarah Kirsch
Mai

Auf dem Dach der großen Klinik
Sitzen feiertags die Kranken
In gestreiften Bademänteln
Legen Finger auf die Wunde
Rauchen eine Zigarette

Auf der Erde ist das Gras grün
Gelbe Blumen sind darin
Und die weißen Küchenfrauen
Ziehen Karren mit Kartoffeln
Fleisch Kompott Gemüse. Wieder

Kommt ein Krankenwagen
Mit der Fahne und den schrillen
Stimme die um Eile schreit
Ach ich seh dich blütenblaß
Neben deinem Auto liegen


Рецензии