Крыши заплакали

Крыши заплакали крупными каплями
Лето промокло насквозь
Ель распласталась тяжелыми лапами
Многое не удалось

Псом беспризорным кусает за плечи
Сырость подкладки пальто
Вас, сизари, мне порадовать нечем
Карманы, – как решето…

Темный подъезд старым другом обнимется
Пустит на третий этаж
И за спиной двери лифта задвинутся
Словно в музей «Эрмитаж»

Хочется просто в подушку зарыться
Плакать вместе с дождем
Словно прилежнейшая ученица
С двойкой в портфеле своем

Вечером этим никто не придет
Как вечером прошлым тоже
Хандра только гуще из года в год
Не становясь моложе

Осень прохладою тронет виски
Листьев охапку подбросит
И не сбежать никуда от тоски
Ветер тоску не уносит

На полутемную кухню пойду
На пламя поставлю чайник
Чуть голубого тепла украду
Не строжся, природа-начальник

Будет роднее вчерашний суп
Супа сегодняшнего
Я не хочу, да и не принесут
Встречи уже ничего

Значит опять, - теплый чай и молчать
Думать о будущем лете
Если бы память могла не кричать
Мерином в запертой клети

Я бы лечить начал раны тайком
Зеленкой забытого детства
Так бы всю жизнь и бродил босяком
Не зная другого наследства

Жаль, жить научиться уже не смогу
И гонит коней возница
Мечтал убежать, но уже не сбегу
Без крыльев осталась птица

Мне жаль, что могло, но уже не сбылось
Пусть каждый грустит о своем
С кем раньше был вместе – сегодня поврозь
А с третьими не знаком

Крыши заплакали, капли царапали
Жести кожный покров
И вместе с крышами плакали, плакали
Вчерашние дети дворов…


Рецензии
Spasibo, Boria!
S yvazeniem. Maik.

Бильковский Майк   27.02.2003 15:16     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, творческих успехов!

С Уважением, Борис Новый

Борис Новый   01.03.2003 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.