Пожар

Не боги ль в эту ночь спустились в сад ко мне
И подожгли цветы, дремавшие во тьме?
Лишь только солнца луч по листьям пробежал,
Сад охватил безудержный пожар:

Я – на крыльце, мне страшно выйти в сад:
Головки маков – факелы горят!
Алмазною росой сверкают птичьи трели –
Незримого фонтана на аллее.

И в такт им сердце трепетное бьется
Оно пустыни, ветру отдается!


Рецензии