бессмысленное завтра

Завтра я ухожу в поход,
Но надеюсь, что память живет,
А иначе, зачем я живу,
Свою бренность в веках волочу?
Ухожу в край, где нет забот,
Где венок из Морфея цветет
И зарывшись на самое дно
Разобью я Петрово окно.
Ни тиран я, ни деспот, ни плут.
Знаю лишь, что меня где-то ждут
Оттого я, наверно, дикой.
Пью и морщусь Морфея настой.
Брамфатура Земли - больна.
Я налил ей стакан молока,
Посмеялись вдвоем потом,
А в конце изверглись огнем.
Льется боль, памятуя слова,
Ах, как жаль, что болит голова…
Положи меня нежно в лед
Должен завтра уйти я в поход…


Рецензии