если...

Если тебе суждено уйти,
Уйди. Даже если зовут.
Если тебе суждено найти,
Найдешь. Даже если все врут.
И пусть дорога не станет концом
Судьбы, которой и нет,
Если по жизни не стал подлецом -
Не зря родился на свет.
Если любить - то любить одну
И лишь одной ей петь.
Если забыть - но не смогу.
Лучше мне умереть.
Там, у самой крайней черты,
Можно найти ответ.
Будут ли явью мои мечты,
Будешь моей или нет?
Если пройти половину пути,
Можно вернуться назад.
Если прожить половину судьбы,
Прошлому только рад.
Но нельзя, как ни проси,
Вспять повернуть года.
Крутится дальше шар на оси,
Седеет моя голова.
Ни изменить, ни вернуть тебя,
Но моя память жива:
Тихую речку, угли костра -
Все еще помню я.
Воспоминание, только оно,
Осталось мне от тебя.
Спрячу подальше, чтобы никто
Не знал, что люблю все ж тебя.


Рецензии