Птичка и Алиса

Я летала на качелях
И смеялась вместе с солнцем.
Лапами махали ели,
Кот подглядывал в оконце.
И наш смех довольно громкий
Разбудил на ветке птицу.
А быть может и иголки
Те, что могут больно впиться.
Важная такая птица:
Ни колибри, ни кукушка,
Ни ворона, ни синица,
Но забавная подружка.
"Что ты, глупая девченка!-
Молвила сердито птица. -
Ты смеешься слишком громко,
Мне от этого не спится".
"Извините тетя Птица,
Но весна пришла в наш город.
Каждый с солнцем веселится,
Кто душой и сердцем молод".
"Ха... весна, какая радость -
Продолжала грозно птица -
Я хочу в покое старость,
Что вам дома не сидится?"
"Тетя Птица, вы поймите,
Я летаю на качелях.
Ну и вы ко мне летите,
Дам вам вкусного печенья".
"Да, печенье - это вкусно -
Жуя птица говорила -
Мне на ветке было грустно,
А с тобою очень мило".
С той поры мы с этой птицей
Стали лучшие друзья.
Этот бред я рассказала,
Чтоб порадовать тебя.


Рецензии
Согласна - смеяться с солнцем здорово. А качели с печеньем - это такой весенне-безбашенный набор:) хорошо бы еще на крыше поесть абрикосов...Спасибо Вам, Алиса, у меня после этого стихотворения настроение поднялось!

Сартриш   17.05.2002 06:17     Заявить о нарушении
Я бы с удовольствием на крыше...
и не только абрикосов...сладких апельсинов и слив.
спасибо!

Солнечная Алиса   17.05.2002 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.