Отцвела, отпела медуница...

Отцвела, отпела медуница,
Разметало вихрем лепестки
И земля размытая слезится,
Хороня последние ростки.

Даль светла, мерцанием созвездий
Манит душу сказочная высь,
Где над сонмом горя и возмездий
Облаков таинственная рысь.

Но скорбит душа земли: «Грешна я,
Мать моя небесная, прости,
Сквозь густой туман к чертогам рая
Не могу цветком я прорасти!»











 


Рецензии