Через тысячу лет
И целый день идет дождь...
Это не страшно,
Страшно, что ты не прийдешь.
Может быть завтра,
А вдруг через тысячу лет
Я встречу тебя и тихо скажу:
-Привет.
Ты не узнаешь,
И конечно, не вспомнишь меня.
Я же пойму... Это ты.
С первого взгляда и с первого дня.
Приглашу выпить чаю или бокал вина,
-А может быть ты устала,
-Наверное голодна?
-Спасибо, но только чаю
Ответишь ты очень серьезно.
-И времени вообщем-то мало,
-Меня ждут дома непоздно.
Ты напротив: красивая, молодая,
Как в последний, далекий раз.
Я внимательно наблюдаю
За движением губ и глаз.
Поднимаешь на меня глаза,
В них читаю немой вопрос:
-Ты мне хочешь что-то сказать?
-Мой рассказ достаточно прост.
Просто тысячу лет назад
Бесконечно лил серый дождь.
Он бы многое мог рассказать,
Только разве его поймешь.
Про тоску и про радость встреч,
Про бессоницу и про дружбу.
У дождя очень странная речь
Нам ее не понять. Да и нужно ли.
Дожди могут лишь слезы лить,
На людей навевая грусть
Я совсем не боюсь дождей,
Да и грусти уже не боюсь.
-Ты должна сейчас уходить...
-Мы же встретимся скоро вновь?
-Я могла бы тебя проводить,
-Не подумай, что это любовь.
Серое небо...
И целый день идет дождь...
Это не страшно,
Когда-нибудь ты прийдешь...
Свидетельство о публикации №102042100339
Сколько времени?
Который час?
Как обычно, всё здорово сказано...
Алиса, уходим?
...сейчас...
С восторгом,
Последний Тостъ 15.11.2002 21:44 Заявить о нарушении
я остаюсь и жду лета...
Солнечная Алиса 16.11.2002 09:16 Заявить о нарушении