Сны
В могиле будешь истлевать
И начинаешь в вязком страхе
Душой и телом трепетать.
Ты в мыслях зришь курган холодный
И холод вечной темноты,
И тихий сон в земле бесплодной
Вдали от шумной суеты.
Забыта старая могила
И заржавел металл креста,
Однообразно и уныло
В забвенье дремлют те места.
Лишь очень редко сук корявый
Сорвется с шорохом в траву,
Или на мокрый пень трухлявый
Обронит дерево листву.
И дела нет тебе до мира,
Что жизнью бурною кипит, —
Забыта сказочная лира,
Поэт в земле беззвучно спит.
И больше нет родного края,
Исчез он, обратившись в прах.
Удел тебе — земля сырая,
Да небо в бесконечных снах…
Осень 1998; последнее четверостишие — апрель 2000
Свидетельство о публикации №102042100282