Когда погибнут города...

Когда погибнут города,
Когда надежда вдруг растает
И разрушения звезда
На небосводе засияет,

Тогда поймешь, наверно, ты,
А может, нет, не знаю точно,
Что глупо убивать мечты,
Что в этом мире все непрочно,

Что каждый миг ценить должны
Совсем короткой жизни ленты,
Капель и запахи весны,
И счастья редкие моменты.

Но это все придет потом,
Пока же я смотрю в надежде
На свой состарившийся дом
И жду апреля, как и прежде.

Начало марта 2002


Рецензии