Последний вздох
Ветер в рот песок кидал, смерть свою в лицо видал
На кого ж надеяться?
Плыть бы молча по реке веткой вдоль течения,
Успокоить мысли все, жизнь свою отдать воде,
Оборвать мучения.
Что за сладостный обман? Нет! Еще поборемся!
В голове сплошной туман, тянет под воду кафтан
И могила роется.
Врет судьба, не виден свет. Темень - глаз хоть выколи.
На сто бед один ответ. Видно бога вовсе нет -
Не разбудишь криками.
Ждут меня, считают дни. Знаю я наверное.
Не видать вокруг ни зги, водоросли лишь одни,
Завыванье мерное.
А вокруг: вода кипит, омуты бездонные.
Это не орел летит - ворон на кресте сидит,
Рвет цветки поклонные.
Сил не стало, над рекой крик затих надломленный.
Выплыть на берег не смог. То не крик - последний вдох,
Вздох, тоской наполненный.
Все!
Copyright Сергей Беляев 2002. All Rights Reserved
Свидетельство о публикации №102042100260