на конкурс признаний в милом форуме

Что белой ночью?
- Ни выпить, ни украсть…
Хотя бы пол крыла! Пол жеста!
Разлейте мглу, плюс капельку огня –
Тогда бы я была ему невестой…
Тогда бы заплела его дыханье в косы
И изогнется вьющемся вопросом
Стрела на циферблате онемев…

Чуть музыки. Вкрапление  беды,
Глазурь уставшей загорелой кожи.
Когда запястья друг в друга вплетены
Хоть на дыхание, но мы уже похожи..

Когда багряный вечер бритву точит
А губы врут, объятья вторят
Из под ногтей гранатом кровоточит
При сладкой боли…

Путь млечный выльет свою влагу.
И персик лопнет. Яблоко качнется…
С одной ногой и всей своей отвагой
Бокал вина, не глядя, вниз метнется…

Стрела с испугом пошатнется,
Подумает : «А стоит ли?» Запнется,
И дальше пошагает терпеливо.

Все было б так. И было бы красиво.
Белым  бело…Я вечер загадала!
А может… лучше я спою?
…Мне для признаний мало виртуала!
   

16.04.02г


Рецензии