Макошь

Макошь.
Лишь ею нить судьбы прядётся
Людских тревог, надежд и слёз,
Покуда солнце не коснётся
Её распущенных волос…

О, Макошь вечно молодая –
Богиня-мать Сыра-Земля!
Спешит вода твоя живая
Досыта напоить поля!..

Ты шлёшь Удачу тем, кто верен
Всему наперекор мечте,
А тех, в ком веры свет потерян,
Ты оставляешь в Темноте,

Где ждёт их с Лихом Одноглазым
Старух чудовищная рать:
Чтоб от Кривой, теряя разум,
К Нелёгкой в лапы попадать.


Рецензии
Привет кметю - родовичу...

Демис   21.04.2002 15:58     Заявить о нарушении