Неоконченный сонет

Меж старых книг в надежде обветшалой
Скользит душа над россыпью цветов
В загадочный Эдем полутонов,
Где сумерки оттачивают жало.

А помнишь, как насупившись, брюзжала
Старуха – осень в золоте кустов,
Как сонмом пламенеющих перстов
Она любовь меж нами водружала.

Увы, жесток зимы седой привет,
Нелепых чувств шальные плеоназмы
Я схороню во льдах кровавой плазмы,

Но тягостен душе моей рассвет...


Рецензии