Собака

 
Когда душа погружена в печаль
И взор опустошен лиловостью заката,
Являет мрак суровая Геката
И ничего из прошлого не жаль.

Когда дорог разбитая скрижаль
Простерта меж полей словно удавка ката
И ветерка звенящая токката
Ночных цветов колышет чудо – шаль,

Мне хочется немножечко забыться
И головой тяжелою склониться
К послушнице изменчивой луны.

С любовью матери и преданностью друга
Хранит меня в объятьях тишины
Прекрасная лохматая подруга!


Рецензии