Сон с нравоученьями. Андрюшке

Мистер Х и миссис Y
Каждый день друг другу письма
Посылали. Мистер Y
Был нельзя сказать чтоб рад.
Мистер Х попал в немилость.
И пошло, и покатилось
(Не сказать, чтоб очень жутко,
И не жутко – не сказать).

Мистер Y постоянно
Делал вид, что все в порядке,
Но мрачнел себе тихонько
И серьезным стал совсем.
Наконец ему ВСЕ ЭТО,
Блин, порядком надоело,
И он выдрал прямо с корнем
Из компьютера модем.

(Годом раньше точно так же
получилось с телефоном
(к сожаленью это было
наяву, а не во сне)
телефон рукою верной
он о пол разбил жестоко,
потому что слишком часто
N звонил его жене).

Три морали этой басни
Мне и Вам предельно ясны,
А коль встретится тут кто-то,
Кто не понял ни фига,
Объяснить придется кратко:
(1) Всякой миссис телефону
Так легко найти замену
(да и мужу, коль он гад).

(2) Также если этот мистер
(будь хоть Y он, хоть Х он)
Станет всякие поступки
Неблагие совершать,
То его родная миссис
Все домашние порядки
(тайно иль демонстративно)
тоже станет нарушать.

(3) Черт возьми, как будто кто-то
свыше предостерегает:
осторожней, миссис Y,
коль дождешься – не роптать!
Если ты уж стала миссис,
Ты на то, пардон, и миссис,
Чтобы все поступки мужа
Поощрять и одобрять.

В общем, сами разбирайтесь,
Что вам делать, что не делать:
Как вам жить и с кем любиться,
Выть на солнце ль, на луну,
Ну а мне пора на отдых.
Я устамши от разборок.
Я сейчас стакан кефиру
Выпью на ночь
И усну.

(20.04.02)


Рецензии
очень-очень-очень :-) написано легко и жызенно!

Гена Герасим   30.08.2011 23:35     Заявить о нарушении
Угу.
И чистая правда.
:))))))

Инга Сказкина   30.09.2011 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.