настроение

Осенью пахнет гарью,
Видимо, тлеет душа…
Жмется от холода к тварям
Невинность свою теребя,
Жмется от страха, от боли,
Верит всему и всегда,
Жалко пророческой доли
Рваной души октября.
Рано сыграла ты в ящик,
Рано ты сбрила усы.
Маленький душеприказчик
Осенью сверлит мозги!
Тонет во мгле неудержной
Худенький день октября,
Плачет душа безутешно,
Сходит дождями с ума.
Осенью пахнет гарью…
Скоро сорвется с петель
И понесется в бездалье
Дней бесконечная трель.


Рецензии