я шел домой... зарисовки
И осенью дышал.
Смотрел. Вздыхал. И скромный слог
Об осени читал.
О днях коротких, о дожде,
О желтых огоньках,
Что на асфальте как стихи
Беспомощно лежат.
И, врезав острый нос ноги
В беззубую листву,
Взорвал фугас осенних слез,
Поверить не могу.
А небо захватила ночь,
Ползущая с горы,
И лишь деревья лижут свет
До утренней росы.
Остыла грусть,
Простыла грудь
В осенней пустоте.
И только шаг,
И только путь
Еще знакомы мне.
Свидетельство о публикации №102042000841