прогулка

В шинели, сумкою бренча,
Я шел промокшим и хромым.
Во мне сгорала дня свеча,
Во мне остался только дым.
Туманный лес после дождя
Меня прохладою встречал,
Я каждой каплей сентября,
Как обреченный, все дышал.
Дышал и плакал, и дышал,
И не заметил, как уснул,
А лес от влаги задрожал
И в желтых красках утонул.


Рецензии