последние лучи...

Последние лучи, сквозь сон усталой непогоды,
Наводят грусть
И дождь, как капли памятной тревоги…
А ну и пусть!
Я помню, что бывало хуже-
Рвалась душа,
Как замерзал в осенней луже
Уж не дыша…
И обрывались с болью листья,
Тоску неся.
В кромешной тьме я трогал мысли,
Еще любя.
А за окном стучал замерший,
Усталый дождь,
И я к стеклу прилипшей рожей
Внимал их ложь!
День в серость был всегда окутан,
А ночь во мрак
И я дремотой той был спутан,
Я был дурак.
Последний луч сквозь непогоду
Блеснул и все!..
Вновь серый день печаль наводит
В мое окно.


Рецензии