День как немое кино...

Резко - будильник. Чай, кипятильник.
Смятый рубашки манжет.
Лица угрюмые. Сонные, хмурые
Утра холодный сюжет.

Здравствуй, прохожий! Мы так похожи
-Тянем  работы ярмо.
Давит начальство? Мыльные страсти.
День как немое кино

Мат контролера. Штраф, уговоры
Лямка не давит, родной?
Здрасьте - вахтеру. Шмыг - и в контору.
С маской улыбки чужой.

Марья Петровна! Здравствуйте, Лора!
Что, закатали грибы?
Вгляды укора. Служебные споры
Дальше - затылки и лбы.

Всё выживаем. Не замечаем
Рядом сидящих людей.
Колят пороки. Интриги и склоки.
Сорваны шляпки гвоздей.


Рецензии
Читал свежие стихи, и вдруг - это.
У меня на днях похожее родилось. :))
http://www.stihi.ru/2002/04/19-23
С уважением,

Топтыгин   20.04.2002 23:49     Заявить о нарушении