соловьи росу клюют

Соловьи росу клюют
Жадно, словно сотня рук,
Собирая хлеб, поют,
Как заря рождалась вдруг
После ливней и туманов
На пригорке, где трава
Зеленела. До дурмана
Доводящая меня.
Здравствуй, утро молодое!
Запрекрасная мамзель!
Расцелую золотое
Убежавшее за дверь
Солнце – жаркое Ярило
И весеннюю траву,
Ты меня зарей манила
Над рекой в моем саду.
Растекаешься лениво,
Жаром небо теребя,
Смотришь на меня игриво-
Я люблю. Люблю тебя!


Рецензии