про кузнечика
Прыгает кузнечик
С маленькою скрипкой,
Словно человечек.
Мимо трав и лужиц
Скачет: прыг-прыг-прыг,
Мимо дней бестужиц
К квакше на язык.
Не спеши в дорогу
Скрипку растревожь-ка
И задергай ножкой,
Словно пьяна вошка.
Я усну от звуков
Прямо на лужайке.
Маленький кузнечик
Ты играй! Играй мне
Про бездонность ночи,
Про рассвет с зарею,
Заболел я очень
Девушкой одною.
Нет мне звуков слаще
Кузнеца трещанья,
Ты сыграй Вивальди
«Осень» на прощанье.
Солнце потемнело,
Небеса раздались,
А ты прыгай дальше
Тебя уже заждались…
Свидетельство о публикации №102042000787