Ночная бабочка

Очки на переносице
И вздёрнут к небу нос,
А ноги так и просятся,
Чтоб кто-нибудь подвёз.
А сердце так и мается,
Что просто не дрожать
У него не получается
Вернуть тебя назад!
И ты стоишь облитая
В заезженной грязи.
И для себя забытая
Ты слышишь: «Подвезти?»
Слегка отдёрнув юбочку
И растянув свой рот,
Бросаешь в тачку сумочку:
«Сегодня повезёт!»
«Куда везти красавица?»
Не глупый ли вопрос!?!
Ему что-то не нравится,
Иль может, не дорос!?!
А может, это мафия?…
Нереальные мечты…
И видишь фотография
Девчонки… Это ж ты!!!
Висит и улыбается
На зеркале его.
Никак не получается
Поверить в это, но
Очки сползли от ужаса,
А он везёт домой:
Твоя родная улица
И твой подъезд родной.
Куда тебя когда-то
Парнишка провожал
И никакой преграды
Тогда ещё не знал.
Пока его весною не вызвал военком,
Простившись, он с тобою,
Утёр глаза платком.
Прошло два года ровно,
А ты уже стоишь,
Ну, проститутка словно
И с мужиками спишь.
Остановив машину
И заглушив мотор,
Он улыбнулся мило
И разжал свою ладонь.
А в ней сверкало мило
Красивое кольцо:
«А помнишь, ты любила?
А может, всё прошло?»
И не сдержав обиды
От жизни, как у пса,
Покапали слезинки
По щёчкам не спеша.
«Скорей всего любила!»-
Послышался ответ.
И губы искривила:
«А, может быть, и нет!»
Открыв спокойно дверцу,
Схватила свой багаж:
«Ведь не прикажешь сердцу,
Ведь веру не предашь!»
Смотрел он молчаливо
На разжатую ладонь.
И кинул ей: «Счастливо!
Я погашу огонь!»
Не знал он и не думал,
Что соврала она,
Что просто эта дура
Тебя любя ждала.
Ждала и понимала,
Что жизнь свою теперь
Настолько изломала,
Что не собрать, поверь
Уже кусочки детства,
Что счастье не вернуть
И с призраком кокетства
И гнева не уснуть!
И не от боли скучно,
А так, чтобы не знать!
Ей, правда, было нужно
Мальчишке отказать.
Не видел он девчонок,
Не видел белый свет,
А ты уж не ребёнок,
Для мира тайны нет,
Что этот вечер мрачный
Ты проведёшь с партнёром.
А, может, и на даче
С паршивым сутенёром…

Морали в этом, в общем, нету,
Но просто знать вам нужно,
Что жить на белом свете
Надо любя и дружно!!!


Рецензии