Ты стоишь на коленях перед Богом

Ты стоишь на коленях перед Богом,
Звуки голоса нервно дрожат.
Унижение считаешь ты долгом.
Ты навеки к той стенке прижат.
Извиняясь, ты мысленно плачешь,
Ты боишься попасть в пустоту.
В этом мире ты много не значишь,
И поэтому в мокром поту
Ты склоняешься к этому «Миру».
Как в замедленной съёмке кино.
Режиссёры все бесятся с жиру,
Но тебе-то уже всё равно.
А он смотрит с небес улыбаясь
И с ухмылкой кидает свой взгляд.
И не видеть его ты пытаясь
Стараешься взглянуть назад.
Когда ты был ещё мальчишкой
И проблем ты никаких не знал,
Читал в обложках толстых книжки
И вечерами не гулял.
А теперь посмотри, кем ты СТАЛО.
Ты ни он, ни она – ты никто!
К тебе бирка навеки пристала,
А на ней крупным шрифтом: «ОНО!»


Рецензии