Сергею Есенину

С Серегой по степям души,
Воспетой разозленной лирой,
В ночи, в пустой людской глуши,
С размытой небесами силой…
Размытой в памяти времен,
С суждением, адекватным моде…
И путь закончен, путь пройден..
И завершилась сказка вроде…
Забыт, повержен – не понять…
Судьбу великого солдата…
Лишь только черточка и дата –
Сто девяносто два и пять…
Закончилось, наверно, что-то..
Закрыта страхом дверь к мечте…
И плачет сумраком природа,
Склоняясь тихо к красоте…


Рецензии