Что-то яркое...

помню утро марта дветыщи второго -
солнце жалобно светит в очки…
я стою у начала… я стою у порога...
я стою и прошу - не кричи...
вспоминая те сладкие дивные ночи,
вспоминая закат и рассвет…-
это было, наверно, рассудительно очень
просто взять и сказать тихо - нет...
где оружие массы?… где огонь батареи?
где все то, что спасало меня...?
может, песню сложили?.. и хоругви зардели,
когда шею стянула петля?..
я стою у порога..в руке сигарета..
вы молчите...вокруг тишина...
только где-то смеется...только кем-то раздета
от рождения слепая душа...
вспоминая то утро - не могу, огорчаясь,
я забыть легкий пасмурный взгляд
того солнца, что в темных очках отражаясь
подпевало сознанию в такт..


Рецензии
у порога...у начала...хорошо что не у обрыва...:)))

Прелесть   20.04.2002 20:36     Заявить о нарушении