Жизнь, как бег коней...

Жизнь, как бег коней,
В потоке серых, длинных, грустных дней,
С мечтою лишь о ней, судьбе моей,
Тянулась до сих пор...

Не было её.
Ни там, где птица певчая поёт,
Ни там, где Солнце Красное встаёт,
Среди скалистых гор...

Судьбы укор...

Но не верил я,
Что нет её... Сомненья прочь гоня,
Искал её в ночи, при свете дня...
Плыл по судьбе мой чёлн...

Через много лет,
Хлебнув от жизни горестей и бед,
Когда уже надежды таял след,
Я вдруг её нашёл!

Как хорошо!...

Словно в сказке, в сне,
Она сидела грустно, в стороне,
Мечтала одиноко, в тишине,   
Лишь только обо мне...

Встреча, душ полёт,
И радостью река любви поёт,
О море счастья, что её так ждёт,
И нет желанней, нет!

На много лет!...


Рецензии