Он был, как бутылка янтарного
когда даже звезды казались мне тусклой насмешкой,
Он был для меня, как бутылка янтарного, чтоб похмелиться,
Он был колоссален и строг, как на месте мокрухи милиция…
И вместе
тогда мы отправились в путь, нимало не мешкая.
Шел август.
Мы спали вдвоем на сосновых корнях над обрывом
Под звездами, ставшими ярче и даже как будто роднее,
И души в застегнутых спальниках двигались ближе, плотнее
В палатке,
поставленной вроде не наспех, но как-то беспомощно криво…
Потом объявился февраль, не солгу я, сказав – самый белый.
И мы поднимались, качаясь, как чайки, в обузданных креслах,
Забыв о рутине, и о ноябрях, и прочих беспочвенных стрессах,
И разом спускались с горы, и делились нехитрым обедом…
И вот, наконец-то, апрель.
Я люблю его нежную, полупрозрачную зелень
И утренний запах – тревожный, но все же по-летнему добрый…
Вовсю дешевеют на рынке петрушка, укроп, помидоры…
И я так люблю тебя, милый!
С весною тебя, с новосельем!..
Свидетельство о публикации №102042000660
Настя - а ты не клон ли чей, или сама по себе, уж больно не пойму, но на кого-то похоже пишешь... :))
Ac 01.07.2002 14:17 Заявить о нарушении
Так что, милый, я сама по себе.
Анастасия Шибаева 02.07.2002 12:37 Заявить о нарушении
Так и думал, что сама по себе, а похоже на классиков, видно, много кого читала, мои любимые - Гумилёв и Северянин... :)
Ac 02.07.2002 16:43 Заявить о нарушении