Мы не ценим то, что имеем...

Волшебный лотоса цветок,
Он был в кругу друзей, не одинок.
И плавал в озере с чистейшею водой,
А ночью разговаривал с сияющей звездой.

Он был умен, красив и тонок.
И голос лотоса был звонок.
И лучезарная звезда его не обжигала –
Она спокойным блеском все сияла.

Любила вспыхнуть от смущенья иногда,
И полюбила разговоры с лотосом звезда.
И лотос полюбил в ночи великолепный блеск.
Его уже не привлекал соседних листьев плеск.

И днем цветку мученье было жить –
Он лишь с прекрасною звездой хотел дружить.
Ну а в ночи он распускался, цвел и пах,
И лепестки к звезде протягивал в мечтах.

Но далека была звезда.
А жизнь цветка ужасно тяжела.
Вот так и мы, мечтаем вечно о далеком.
И грусть тогда на сердце одиноком.

                9.02.02


Рецензии
Можно мечтать о далеком, не забывая о реальности! "Лотос" просто об этом не подумал.... Поэтому получилась грустной, его жизнь

Ни Ол   09.01.2003 10:50     Заявить о нарушении
Согласна:) Вено мы, имея синицу в руках, хотим журавля в небе:) Это неправильно:)
Спасибо!

Юная   09.01.2003 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.