Прошлогоднее..

Что, если я скажу тебе как есть,
Как чувствую, как вижу , как хочу?
Что, если это только моя месть,
которой я тебе за всё плачу?
"Что сделал я тебе?", - тихонько спросишь
не ведая, не зная ничего
шершавый взгляд обидно бросишь
опять не понимая одного!

Что, если я скажу об этом вслух?
Не шепотом, а как с трибуны
и не пеняй тогда на свой неверный слух
и на отсутствие фортуны!
скажу как есть: не ёрзая, не плача,
О счастье намечтавшись в тишине,
что я давно сама себе чужая
и кто-то за меня летает в вышине!

Что, если я решившись вдруг смолчу?
Увижу в зеркале размытые черты,
но неужели ты не слышишь как кричу,
замучив свой фальцет до хрипаты.
Лишь я услышу стон моей души
в протест на "липкие" и "влажные" касанья!

А, если думаю об этом, но молчу?
Тогда прийди ко мне воскресным вечером сказать,
что слышишь мысли, о которых я шепчу,
и знаешь точно, что не надо нам молчать!

Сотри словами все остатки снов,
в которых вижу не тебя,
боишься сам своих ты слов,
пытаясь как-то думать за меня!
Опять и снова спросишь всё о том же,
но если ты сказал, и я не промолчу
вернись к своим мечтам и жизне
Оставь меня и может я взлечу!

Ты снова позвонишь, попросишь быть с тобой,
ответ мой зная наперёд..
Возьми себе немыслимый разбой,
переверни всю жизнь наоборот.
Освободи меня от грязного потока,
Расслабь зажатый в гневе кулачок,
пускай летит несчастьев птиц сорока,
ступай по жизне смело, дурачок!


Рецензии
Я не знаю, нужна ли тебе критика...
Хороший стих.
Очень хороший стих.

Удачи, Нат,

Alexg   21.04.2002 01:31     Заявить о нарушении
конечно нужна, тем более такие разные мнения...он был написан от души, и мне совсем длинным не кажется!!! спб!Лёша! будем знакомы!

Natahachka   21.04.2002 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.