***

Не тревожь мою душу,весна,
Не дразни ты меня ручейками,
Ярким солнцем,травою, садами-
Не проснулась еще ото сна
Ты злодейка-шутница  весна.
Не стучись мартом в зимнюю дверь:
Все засовы надежно закрыты,
Все тревоги под снегом зарыты.
Караулит мороз-лютый зверь
Мою крепкую зимнюю дверь.
Не кружись ароматом цветов
Над покрытыми инеем льдами;
Над забытыми нынче лесами
Задремал белоснежный покров
Из морозных рисунков цветов.
Ты мешаешь сейчас,не спеши!
Дай тебя вдохновенно дождаться,
Дай в молочных снегах накупаться
До забвенья горячей души,
Я прошу:погоди, не спеши!


Рецензии