Забытое слово

                Как часто выразить любовь мою хочу,
                Но ничего сказать я не умею…
                Д. Мережковский
Я как-то стесняюсь сказать до конца,
Я как-то обвешен нитями правды;
«Я вас люблю», - слова мудреца…
Скажите, что мне молвить надо?!

«Все сделать готов», - ответит романтик,
«Любимой будь», - брякнет серьезный,
«Давай, потанцуй со мной танго», -
Деспот кричит, но задумавшись грозно.

«Я хочу быть с тобой», - мечта реалиста,
Разве он не может мечтать?!!
Душа моя мокнет, хотя и плечиста,
Разум с сердцем грызется опять!..

Миллионами слов торжественной сути
Будет мучиться мой друг, сочиняя:
И так слагая, и так согнуть,
Но мысль одна: «Живу я, влюбляясь!..»

А я избитых слов не люблю,
Но пою ими, за себя не ручаясь;
Размышленья о любви убивают тоску,
Но схватить я забытое слово пытаюсь!.. 

Ведь есть такое, никому не знакомое,
Такое мое, простонародное,
Без закорюк, но плывущее душою
Из моего сердца безгранично живое!

Но, может, не мне его надо искать?
Это слово ты найдешь в моей речи!
Это слово – богатство, дорожимо, как мать,
И плавно изумрудно, как речка!

Порой, ты знаешь слово точно,
Порой, глядишь в него, не видя,
Шепчу, шепчу, язык бормочет,
Целую тебя и его имя.
Посвящается Ковалевой Анастасии. 31.12.2001г.


Рецензии