Дикая правда акростих
чтобы смело делать глупости».
«Нет ничего глупее желания
всегда быть умнее всех».
Ф. Ларошфуко
«Чем больше год с меня возьмет,
Ероша мысли так лилейно,
Самостоятельно линейкой
Терпя измерив мой живот,
Но все же: клавши пончик в рот,
Откинув кресло для удобства
Сановно и прямолинейно,
Тем выше стану ростом!» -
Ь
Уму же все-таки невмочь,
Мудреному уму народа,
Антагонизм понять точь-в-точь…
Сердито двинув кресло в бок,
Очнувшись, заиграла ода:
Себя поставить как урок,
Толкнув, свалить все мысли в стог,
О благе и добре природа
(И рассуждающе, как Локк)
Травит диктатора, как мода!..
(Вообще при голоде он съест любой пирог).
Тем хуже вроде для народа –
Обтягивающие мысли Бога…
Мажор-диктатор-депутат –
Чтобы иметь такой расклад,
Теперь бороться надо смело!..
О, мысли! Где же мыслей маг?!
Быть может, не у дела?
Ы
Не надо всем ни Пушкина, ни Гоголя! –
-«Естественны герои их намного ли?»
О, да! Здесь без сомнения:
Туда глядят глаза, куда не нужно:
Со-Собакевичей, Ноздревых поселения
Теперь ведь в думе кучами!..
Уступок никаких не может быть,
Поэтому и в агитации разруха,
А честность в результате бить –
Такое же занятие, как «давить мух»!
Ь
Прелестное занятье это -
Его масштабы – как сама Россия!
Российское в России – это лето!
Ей-ей, кончайте, глупо это! –
Долгами проросла стихия!
Порыв бессмысленный так глуп,
Рождает он сплошной мираж:
-«А Груздев наш поймал кураж!»
(Вон Виловодный - скок чрез труп,
Да Недоносков смертно скуп…
О Болтунове смолк плач наш…)
Йоркширно-человечий фарш!!!
Имея выбор – надо думать,
Маньяками сужденья быть;
Ежесекундно, поминутно
Тревогой страшной слыть!..
Ь
С себя одежду днем срывая,
Молниеносностью сверкая,
Едва держась бежать на митинг!..
Людишки бедные, привыкли,
Отъевшись лежа на диване,
Сопеть, купаться в сериале?!
Теперь-ка быстро ну-ка встали!!!
Ь
И раз, и два – давай, зарядка:
Смотри-ка «Время», «Вести» и «Итоги»,
Как раз – у вас набухнут ноги –
А то вы личностью убоги,
Теперь вас ждут крутыми, а не - всмятку!
Ь
Сегодня для итогов бала
Уполномочим фразу:
«Достали рохли, мракобесы, вялые!»
Идти на выборы – проказа?! –
Теперь накроем медным тазом?!!
Ь
(И как же все от всех устало!)
Решенья все свалим на Бога,
Ей-богу: он тут насолил!
Шаманить надо без умолка –
А как же? Кто ж нам льстил?
Теперь и свет не мил!
Ь
Себя мы судим, но напрасно,
А год поднимет выше старость,
Мы станем чуть себе милей,
Освоит высь порок густой,
Мы лишь с годами все страшней!
(Ума пустого в жизни – рой!)
19-20.03.2002г.
Свидетельство о публикации №102042000383