Зовет меня вода...

    * * *

Зовет меня вода,
Чиста и глубока.
И лес меня зовет,
и скалы в облаках.
Зовет меня трава,
зовет меня песок,
зовет огонь костра -
вечерняя звезда.

А у меня дела,
а у меня долги.
И ночью не до сна,
и днем не до тоски.
А стерегут меня
хвороба да беда,
а за окном стоят
высотные дома.

И не костры горят,
а просто фонари.
И люди говорят
совсем не о любви.
Небесная вода -
холодные дожди...
Бросаю невода -
ловись моя беда.

Скитальцев и бродяг
зову я на постой.
И дверь не заперта,
а дом опять пустой.
Но долго быть в долгу
я, видно, не смогу -
Заброшу все дела,
возьму и убегу.


Прими меня, вода,
чиста и глубока.
И лес, меня прими.
И скалы в облаках...
Зеленая трава
и солнечный песок...
Далекого костра
веселая звезда.

1980      Алма-Ата


Рецензии
Зовет меня река
И небо, и цветы -
Как море моряка
Зовут меня мечты...

Успехов и удачи!
С уважением,

Serg Merisarov   01.08.2002 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите чаще.

Сергей Глотов   01.08.2002 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.