В тревоге
Как ни страшно быть общим любимчиком? –
Сверлят взоры, тошнит от напора!
И все Васечкой, Ленечкой, Димочкой
Окрестить тебя люди готовы!
Я в тревоге! Я знаю все эти проблемы,
Но абсурдны все толки и слухи!
Быть в тревоге не значит орудовать ухом,
Быть в тревоге гласит человечное требовать!
Я сегодня в тревоге ужасной
Меня гложет сердечная емкость,
Это я вот вместил в себя разом
Все проблемы волнующе-острые.
То, что сердцу дороже алмазов,
Серебра, золотого и прочего,
Поднимает меня и рабочего,
И уставшего, нищего – заживо!
Быть в тревоге не быть милосердным:
Чересчур это больше радушия!
Быть в тревоге не быть просто нервным:
Это выше и лучше!
За копейку мараться не стоит:
Посещает ли счастье металл?
А вот он за надежду орал –
Он боролся, тревожный, он – воин!
Быть в тревоге – любить человека,
Если болен – нестись через свет,
Чтобы сердце его призадело
И старанье, тревога и бред!
Даже так. Я и не отрицал,
Что тревога, - по сущности, - бред, -
Этот самый ближайший сосед
Постарался и тут: стих не мал!
Слов ли просто раскрыть глубину
Или так: зло похлопать по щечке? –
Я и так раскидал целину,
Подарил ее каждому бочками!
Весь я в шоке и дрожью пылаю,
Весь я красный, но просто – тревожный,
Но тревожным, поверьте, быть сложно,
Да и вы… вы всегда это знали!
Посвящается Ковалевой Анастасии. 28.02.2002г.
Свидетельство о публикации №102042000370